//

PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E PADA PAKAN TERHADAP KADAR HORMON TERSTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICA)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang widya syahfitri - Personal Name

Abstrak/Catatan

Vitamin E merupakan salah satu jenis vitamin yang sangat baik dalam meningkatkan fungsi reproduksi. Vitamin E mampu mempertahankan fertilitas yang berkaitan erat dengan produksi hormon testosteron. Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh penambahan vitamin E dalam berbagai dosis terhadap kadar hormon testosteron yang terkandung dalam sampel serum darah ayam kampung jantan (Gallus domestica). Sampel yang digunakan adalah serum darah ayam kampung jantan sebanyak 20 ekor dengan umur berkisar 12-15 bulan dan bobot badan antara 1,5-2,0 kg yang diberikan vitamin E dengan dosis 0 mg (P0), 10 mg (P1), 20 mg (P2) dan 30 mg (P3). Pemeriksaan hormon testosteron pada penelitian ini menggunakan uji Enzyme Linked Immunosorbent Assay (ELISA). Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Hasil dianalisis dengan menggunakan Analisis Varian (ANAVA) dan dilanjutkan dengan Uji Jarak Ganda Duncan (UJGD). Hasil pengukuran kadar hormon testosteron menunjukkan ada perbedaan nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PERBANDINGAN KADAR TESTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) DAN AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL (Fajri Vima Sananda, 2018)

PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E DALAM PAKAN STANDAR TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICA) (Santi Mailia Astuti, 2015)

KADAR HORMON TESTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) SEBELUM, SESAAT DAN SETELAH KAWIN (Cut Shavrita Devanti Fauzi, 2016)

PENGARUH SUPLEMENTASI VITAMIN C DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG (ILHAM BASYRI, S. KH, 2014)

PENINGKATAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI PENAMBAHAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL (Yossie Afriany. Kr, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy