//

CEMARAN SALMONELLA PADA TELUR AYAM RAS DI SEJUMLAH PETERNAKAN DALAM KABUPATEN ACEH BESAR

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang AGUS ERDIYANSYAH - Personal Name

Abstrak/Catatan

Penelitian ini bertujuan untuk melihat adanya cemaran Salmonella sp. pada telur ayam. Sebanyak 30 telur ayam diambil dari lima peternakan dari Kabupaten Aceh Besar. Kerabang telur digerus dalam cawan porselin kemudian dikultur pada media SCB (Selenite Cystein Broth). Isolasi dan identifikasi dilakukan dengan menggunakan uji kultur pada media SSA, pewarnaan Gram dan bermacam uji biokimia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa telur ayam dari tiga peternakan menunjukkan adanya Salmonella sp.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANGKA CEMARAN MIKROB PADA TELUR PUYUH (COTURNIX-COTURNIX JAPONICA) DI KECAMATAN DARUL IMARAH KABUPATEN ACEH BESAR (Aulia Ulfizar, 2018)

ISOLASI ESCHERICHIA COLI DAN SALMONELLA SP PADA TELUR AYAM KAMPUNG YANG GAGAL MENETAS DI LABORATORIUM LAPANGAN PETERNAKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA (LIA PERMATA SARI, 2017)

PENGAMATAN PRODUKSI TELUR AYAM ARAB DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT TELUR DI DALAM RANSUM (Reza Purnama, 2014)

IDENTIFIKASI CEMARAN ESCHERICHIA COLI PADA TELUR AYAM RAS YANG DIJUAL DI SWALAYAN DAERAH DARUSSALAM KECAMATAN SYIAH KUALA KOTA BANDA ACEH (IZDAHARRA MUTIA ULFAH, 2017)

JUMLAH CEMARAN MIKROB PADA TELUR AYAM RAS YANG DIJUAL DI SWALAYAN DAERAH DARUSSALAM KECAMATAN SYIAH KUALA KOTA BANDA ACEH (Nurhapni Pasaribu, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy