RAHMAD MUNASYIRULLAH. CARA PEMILIHAN BAKALAN YANG BAIK UNTUK USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI UNIT USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN PEMBANGUNAN PERTANIAN (SMK PP) NEGERI SAREE KEBUPATEN ACEH BESAR. Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, 2017

Abstrak

Ringkasan rahmad munasyirullah “cara pemilihan bakalan yang baik untuk usaha penggemukan sapi potong di unit usaha penggemukan sapi potong sekolah menengah kejuruan pembangunan pertanian (smk pp) negeri saree kebupaten aceh besar” (dibawah bimbingan bapak dr. didy rachmadi, mp). sapi potong adalah jenis sapi yang diternakkan untuk di manfaaatkan dagingnya. bakalan sapi merupakan faktor yang penting karena sangat menentukan hasil akhir usaha penggemukan. pemilihan bakalan memerlukan ketelitian, kejelian dan pengalaman. pengadaan bakalan dapat dilakukan dengan mengawinkan indukan sapi sendiri atau dengan membeli anak sapi. keuntungan pengadaan bakalan sapi dari pembibitan sapi sendiri adalah peternak dapat langsung menentukan jenis sapi yang diinginkan. sekolah menengah kejuruan pembangunan pertanian (smk-pp) negeri saree aceh berlokasi di desa suka damai kecamatan lembah seulawah kabupaten aceh besar provinsi aceh sekolah menengah kejuruan pembangunan pertanian (smk-pp) negeri

Baca Juga : ANALISIS KELAYAKAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI UNIT USAHA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN(SMK-PP) NEGERI SAREE KECAMATAN LEMBAH SEULAWAH KABUPATEN ACEH BESAR (MALIK ABDUL AZIZ, 2017) ,

Baca Juga : PROSPEK USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI UNIT USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG SMK PP-NEGERI SAREE KABUPATEN ACEH BESAR (Afdhal Falefi, 2017) ,

ree aceh sampai saat ini memiliki ternak sapi sebanyak 31 ekor untuk digemukkan dan mempunyai luas lahan rumput 42.500 m2 sehingga rumputnya bisa memenuhi kebutuhan untuk penggemukan sapi potong. bakalan mempunyai peranan yang sangat menentukan didalam penggemukan sapi potong sehingga diperlukan kecermatan didalam pemilihannya. apabila bibit sapi yang digunakan tidak memenuhi kriteria atau kualitasnya jelek maka akan dihasilkan sapi potong dengan produksi yang jelek pula walaupun dengan sistem pemeliharaan dan manajemen pakan yang baik. jenis-jenis sapi potong yang sering digemukkan oleh peternak antara lain: sapi peranakan ongole (po), sapi limosin, sapi brahman cross, sapi bali, sapi aceh. dengan ciri ciri bakalan yang baik adalah, perbandingan tinggi sapi lebih kecil dibandingkan panjangnya. berperut lurus dan bermata binar. berbulu pendek, halus, dan tidak kusam dan bebas dari penyakit.

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan menghubungi email pengarang : rahmadmunasyirullah@yahoo.co.id atau dapat mengisi Form LSS di bawah.

Literature Searching Service



Tulisan yang relevan

KEADAAN SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT PENGGEMUKAN SAPI DI KECAMATAN SUKAMAKMUR KABUPATEN ACEH BESAR TAHUN 2000-2015 (Husnul Humairah, 2016) ,

ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK PENGGEMUKAN SAPI SISTIM KEREMAN DI DESA MEUNARA KECAMATAN INDRAPURI KABUPATEN ACEH BESAR (Jufnandar, 2014) ,

MASALAH PENGADAAN BAKALAN SAPI POTONG DI KECAMATAN SYIAH KUALA DAN ULEE KARENG (M. Thalal Mw, 2016) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi