Achmad Dairobbi. KAJIAN MUTU WINE COFFEE ARABIKA GAYO. Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, 2017

Abstrak

Abstrak buah kopi memiliki kandungan gula tinggi yang dapat diproses dengan cara fermentasi alami. fermentasi kopi arabika bertujuan untuk mengurangi rasa pahit dan meningkatkan citarasa kopi. senyawa-senyawa kompleks pada kopi fermentasi akan meningkatkan mutu kopi. penelitian ini menggunakan metode survey purposive sampling, yaitu cara pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan tertentu dan disesuaikan dengan ketersediaan produsen wine coffee. kadar air wine coffee rata-rata 9.08% (sni), kadar abu rata-rata 4.5% (sni) dan kadar alkohol 0%. dari 6 sampel wine coffee yang di analisis, total skor terbaik uji deskriptif ditunjukkan pada sampel e yaitu 83,75 dan sampel f yaitu 83,00. secara keseluruhan, 6 sampel wine coffee di kabupaten aceh tengah terdapat perbedaan pada lamanya waktu fermentasi wine coffee yang dibutuhkan. hal ini dibuktikan pada sampel e yaitu proses pembuatan wine coffee dilakukan dengan waktu fermentasi 7-10 hari pada suhu secara natural di dalam ruang

Baca Juga : ANALISIS RANTAI PASOKAN DENGAN PENDEKATAN PENYEDIAAN BAHAN BAKU (INVENTORI) PADA PENGOLAHAN KOPI ARABIKA DI KABUPATEN ACEH TENGAH (STUDI KASUS PADA CV. ORO COFFEE GAYO DAN KSU SARA ATE) (NAZIRATIL HUSNA, 2018) ,

Baca Juga : ANALISIS NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI PENGOLAHAN KOPI ARABIKA EKSPOR DI KABUPATEN ACEH TENGAH (Peggi Epaga, 2018) ,

ata kunci: wine coffee, fermentasi, arabika,

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan menghubungi email pengarang : achmad_dairobby@yahoo.com atau dapat mengisi Form LSS di bawah.

Literature Searching Service



Tulisan yang relevan

PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP MUTU KOPI ARABIKA GAYO (Kaswindi, 2017) ,

ANALISIS RANTAI NILAI (VALUE CHAIN) KOPI ARABIKA DI ACEH TENGAH (HARIS SULAIMAN, 2015) ,

ANALISIS KONDISI MUTU FISIK BIJI KOPI ARABIKA GAYO DALAM SEPULUH TAHUN TERAKHIR (Muhammad Syahril, 2016) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi