Search :
Advance

NAZILLA ULFA. STUDI KOMPARATIF PENDAPATAN USAHA ABON IKAN DAN USAHA IKAN KAYU CHIP DI DESA LAMPULO KECAMATAN KUTA ALAM KOTA BANDA ACEH. Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, 2016

Abstrak

STUDY KOMPARATIF PENDAPATAN USAHA ABON IKAN DAN USAHA IKAN KAYU CHIP DI DESA LAMPULO KECAMATAN KUTA ALAM KOTA BANDA ACEH Oleh : NazillaUlfa / AgribisnisUnsyiah ABSTRAK Abon ikan dan ikan kayu chip merupakan produk olahan berbahan dasar ikan yang diolah dengan menggunakan ikan tongkol. Ttujuan penelitian ini untuk mengetahui berapa besar perbedaan pendapatan usaha abon ikan dengan usaha ikan kayu chip di desa Lampulo Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh. Metode penelitian menggunakan pengambilan sampel dengan teknik sampling jenuh (sensus), dimana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata pendapatan abon ikan adalah sebesar Rp 4.953.300 sedangkan rata-rata pendapatan ikan kayu chip adalah sebesar Rp 2.075.283 dan setelah dilakukan pengujian statistic uji t sampel bebas (Independent Sampels t Test) menghasilkan nilai thitung > ttabel (3,382 > 1,860), pada derajat kebebasan (df) = 8 dan tingkat kepercayaan 95%. Ini sesuai dengan hipotesis yang berarti terima Ha yaitu pendapatan usaha abon ikan lebih besar dibandingkan dengan pendapatan usaha ikan kayu chip. Kata Kunci: Abon Ikan, Ikan Kayu Chip, Pendapatan

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan mengisi Form LSS di bawah.

Literature Searching Service


Tulisan yang relevan

STATUS KONSERVASI JENIS IKAN HIU YANG DIPERJUALBELIKAN DI TPI LAMPULO DAN PASAR PEUNAYONG KECAMATAN KUTA ALAM KOTA BANDA ACEH (HAZIA AWANIS, 2015) ,   Baca Full Text... |  Abstrak..

PERAN GANDA ISTRI NELAYAN GAMPONG LAMPULO KECAMATAN KUTA ALAM BANDA ACEH (Lidya Laraswati D.Iskandar, 2016) ,   Baca Full Text... |  Abstrak..

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN USAHA IKAN KERAPU (EPINEPHELUS FUSCOGUTTATUS) KERAMBA JARING APUNG DI DESA DEAH BARO KECAMATAN MEURAXA BANDA ACEH (STUD KASUS) (NASRUL, 2015) ,   Baca Full Text... |  Abstrak..

PENGARUH LAMANYA WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR PROTEIN PADA PRODUK IKAN KAYU DI LAMPULO, BANDA ACEH (Shinta Sofianti, S.KH, 2016) ,   Baca Full Text... |  Abstrak..

PENGEMBANGAN INDUSTRI IKAN KAYU LAMPULO MENGGUNAKAN METODE KLASTER DAN STRATEGI GENERIK (Zulfan Helmi, 2016) ,   Baca Full Text... |  Abstrak..

Kembali ke halaman sebelumnya