UTARI ATIA PERTIWI. PENGARUH BAHAN KEMASAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C PADA JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) YANG DISIMPAN DI LEMARI PENDINGIN. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2014

Abstrak

Kata kunci: jambu biji merah (psidium guajava l.), bahan kemasan, lama penyimpanan, kandungan vitamin c penelitian yang berjudul “pengaruh bahan kemasan terhadap kandungan vitamin c pada jambu biji merah (psidium guajava l.) yang disimpan di lemari pendingin” telah dilakukan pada tanggal 2 oktober sampai dengan 5 november. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara bahan kemasan dan lama penyimpanan dalam lemari pendingin terhadap kandungan vitamin c jambu biji merah (psidium guajava l.). metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode eksperimen dengan menggunakan rancangan acak lengkap (ral) faktorial, dengan 2 faktor yaitu bahan kemasan dan lama penyimpanan sehingga terdapat 12 kombinasi perlakuan dengan 3 ulangan. parameter yang diukur adalah kandungan vitamin c jambu biji merah (psidium guajava l.). analisis data menggunakan analisis varians (anava) kemudian dilanjutkan dengan uji beda nyata jujur (bnj) pada taraf signifikan 5%. hasil penelitian

Baca Juga : PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.) (Nova Hazliana, 2014) ,

Baca Juga : PENGARUH KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP MASA SIMPAN JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L) TEROLAH MINIMAL MENGGUNAKAN LAPISAN GEL LIDAH BUAYA (ALOE VERA). (Idris, 2015) ,

menunjukkan bahwa bahan kemasan dan lama penyimpanan dalam lemari pendingin berpengaruh nyata terhadap kandungan vitamin c jambu biji merah (psidium guajava l.). bahan kemasan aluminium foil dan penyimpanan 5 hari merupakan perlakuan terbaik untuk mempertahankan kandungan vitamin c jambu biji merah (psidium guajava

Tulisan yang relevan

UJI AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK METANOL DAUN JAMBU BIJI MERAH DAN DAUN DAUN JAMBU BIJI PUTIH (PSIDIUM GUAJAVA L.) TERHADAP ESCHERICHIA COLI (Hayatun Yulia, 2014) ,

PERBANDINGAN PENGARUH EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.) DENGAN POLYVINYL PYRROLIDONE-SODIUM HYALURONATE GEL TERHADAP PENYEMBUHAN LUKA (STUDI PADA TIKUS PUTIH (RATTUS NORVEGICUS)) (Dinda Hidayatika, 2019) ,

PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN PEKTIN TERHADAP MUTU JELI JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.) (Ari Andika, 2013) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi