Search :
Advance

ELSHA AMALIA PUTRI.PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR PROTEIN PADA DAGING DADA AYAM ALARAS. Banda Aceh : Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala, 2017

Abstrak

PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR PROTEIN PADA DAGING DADA AYAM ALARAS ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh crossbreeding ayam ALPU dan Kamaras terhadap kadar protein pada daging dada ayam Alaras. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah daging dada ayam Alaras hasil persilangan ALPU dan Kamaras yang berumur 90 hari sebanyak 12 ekor. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 kelompok perlakuan dan 3 kali ulangan. Setiap kelompok terdiri atas 3 ekor ayam. Analisa kadar protein menggunakan uji proksimat dengan metode Kjehdahl. Hasil rata-rata ( SD) kadar protein pada daging dada ayam hasil persilangan ALPU (AmAb), Alaras1 (AmKb), Kamaras (KmKb) dan Alaras2 (KmAb) secara berturut-turut yaitu 22.860.94 %, 23.991.26 %, 23.921.74 % dan 22.890.83 %. Dari hasil analisa statistik menunjukkan bahwa crossbreeding tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kadar protein pada daging dada ayam Alaras.


Tulisan yang relevan

PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA AYAM ALARAS (AZIZAH YUSRA, 2017) ,   Baca Full Text... |  Abstrak..

EFEK PEMBERIAN RANSUM YANG DISUBSTITUSI DENGAN KOMBINASI AMPAS TAHU, TEPUNG KERABANG TELUR DAN PROBIOTIK TERHADAP PERSENTASE KARKASDAN KUALITAS DAGING AYAM KAMARAS (USWATUN HASANAH, 2016) ,   Baca Full Text... |  Abstrak..

PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN ORGANIK DAN KOMERSIL TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM CROSSBREEDING (JANTAN KAMARAS DAN BETINA ALPU) (Dian Silvia, 2017) ,   Baca Full Text... |  Abstrak..

PENGARUH KAWIN SILANG AYAM KAMARAS DAN ALPU TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS DAN TELUR KONSUMSI (Winda Ayu Pariwangi, 2017) ,   Baca Full Text... |  Abstrak..

PENINGKATAN KUALITAS KARKAS AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (ALPU) MELALUI PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN PROBIOTIK (Fita Ridhana, 2016) ,   Baca Full Text... |  Abstrak..

Kembali ke halaman sebelumnya