Ahmad Zaki. PERANCANGAN RESORT DAN WISATA KULINER (TEMA : ARSITEKTUR NEO-VERNAKULAR). Banda Aceh : Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala, 2017

Abstrak

Abstrak perancangan resort dan wisata kuliner lampuuk oleh ahmad zaki nim: 1004104010051 rutinitas di daerah perkotaan yang padat dan monoton membuat manusia menjadi stress. masyarakat bosan dan jenuh terhadap aktivitas dan membutuhkan pelarian dari keadaan tersebut. hal ini yang menyebabkan meningkatnya jumlah wisatawan ke daerah wisata. salah satu daerah wisata yang berpotensi untuk dikembangan adalah daerah wisata pantai lampuuk. perancangan resort dan wisata kuliner sebuah tempat pengistirahatan/ penginapan yang memiliki tempat rekreasi utama berupa tempat wisata kuliner, yang diperuntukkan bagi para wisatawan baik domestik maupun mancanegara baik itu keluarga yang ingin beristirahat pada hari- hari libur, atau orang-orang yang datang untuk berekreasi dengan fasilitas dan pelayanan yang telah disediakan dengan baik. lokasi perancangan resort dan wisata kuliner ini terletak di kawasan pantai lampuuk kabupaten aceh besar. tujuan utama dari perancangan ini

Baca Juga : PERANCANGAN PUSAT WISATA KULINER KHAS ACEH DI BANDA ACEH TEMA : REKREATIF (Benazira Adita, 2018) ,

Baca Juga : PUSAT KULINER KHAS ACEH DI BANDA ACEH (Cut Fitria Sulaini, 2014) ,

ah menyediakan fasilitas, sarana, dan prasarana berupa suatu tempat penginapan dan area rekreasi untuk menikmati kekayaan dan keindahan alam, serta menikmati keanekaragaman kuliner aceh, dengan tetap menjaga kelestarian alam dan keseimbangan lingkungan kata kunci: resort, kuliner, arsitektur, neo-vernakular,

Tulisan yang relevan

PERANCANGAN HOTEL RESORT DANAU LAUT TAWAR (Miskal Tirmiara, 2017) ,

PERANCANGAN PUSAT WISATA KULINER NUSANTARA (Annisa Qadrunnada, 2017) ,

HOTEL RESORT LHOKNGA ACEH BESAR (TEMA : ARSITEKTUR TROPIS) (Roja Apriadi, 2017) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi