Sausan Nazhira. PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING(CUCURBITA MOSCHATA) DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP KUALITAS WARNA IKAN MASKOKI (CARASSIUS AURATUS). Banda Aceh : Fakultas KIP Universitas Syiah Kuala, 2017

Abstrak

Abstrak nazhira, sausan. 2016. pengaruh penambahan tepung labu kuning (cucurbita moschata d.) dalam pakan buatan terhadap kualitas warna ikan maskoki (carrasius auratus). skripsi. jurusan pendidikan biologi, fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, universitas syiah kuala. pembimbing: (1) dr. safrida, s.pd., m.si., (2) prof. dr. m. ali s., m.si. kata kunci: ikan maskoki, labu kuning, kualitas warna harga ikan hias ditentukan oleh penampilan yaitu warna. pemberian pakan buatan untuk meningkatkan kualitas warna ikan maskoki tidak bernilai ekonomis bagi pembudidaya ikan hias. pemberian pakan alami tepung labu kuning dalam pakan buatan bertujuan untuk meningkatkan kualitas warna, panjang dan berat ikan maskoki dan lama waktu yang dibutuhkan untuk meningkatkan warna tersebut. metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode eksperimental dengan pendekatan kuantitatif. penelitian menggunakan desain rancangan acak lengkap (ral) yang terdiri atas 4 perlakuan pemberian pakan

Baca Juga : PENGARUH PENAMBAHAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA L) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA KONSUMEN PADA DODOL (Muslimah, 2014) ,

Baca Juga : PENGARUH PEMBERIAN PAKAN ALAMI YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN KOMET (CARASSIUS AURATUS AURATUS) (Umiati, 2017) ,

an konsentrasi limbah kulit kopi amoniasi yang berbeda-beda yang meliputi p0: kontrol positif, p1: 0%, p2: 5%, p3: 10%, dan p4: 15% dengan 5 kali ulangan pada setiap perlakuan. faktor yang diukur sebagai parameter dalam penelitian adalah peningkatan kualitas warna, pertambahan panjang dan berat ikan maskoki selama 6 minggu yang diukur pada minggu pertama, kedua dan ketiga, keenpat, kelima dan keenam. data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis varian (anava)

Tulisan yang relevan

STANDARISASI RESEP KUE BHOI DENGAN PENCAMPURAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA,L) (CUT PUTRI BALKIS, 2015) ,

PENGARUH JENIS LABU KUNING DAN RASIOTEPUNG TERIGU DAN TEPUNG LABU KUNING PADA PEMBUATAN MIE DAN BASAH (sabila, 2013) ,

MODIFIKASI RESEP KUE BANGKIT DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA, L) (Raufiza Mizza, 2018) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi