FATMAWATI. ANALISIS USAHA AYAM BROILER YANG MENGGUNAKAN PREBIOTIK IMMUNO FORTEŽ. Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, 2017

Abstrak

Analisis usaha ayam broiler yang mengunakan prebiotik immuno forteŽ oleh : agus setiawan abstrak tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan prebiotik immuno forteŽ terhadap usaha ternak ayam broiler. penelitian ini dilakukan di laboratorium lapangan peternakan (llp) jurusan peternakan universitas syah kuala, banda aceh dari tanggal 22 agustus sampai 21 september 2015. penelitian ini menggunakan 100 ekor doc ayam broiler cp 707 strain arbor acres produksi pt. charoen pokphand. ransum yang digunakan dalam penelitian ini adalah ransum komersial r511 hi pro vite periode starter dan r512 bravo periode finisher. perlakuan dalam penelitian ini adalah level immuno forteŽ dalam air minum terdiri dari yang terdiri dari 5 perlakuan yaitu p0(0 ml immuno forteŽ/3 l air ), p1 (0,5 ml immuno forteŽ/3 l air), p2(1 ml immuno forteŽ/3 l air), p3 (1.5 ml immuno forteŽ/3 l air) dan p4 (2 ml immuno forteŽ/3 l air). setiap perlakuan terdiri dari 4 ulangan sehingga

Baca Juga : PENGARUH PEMBERIAN PREBIOTIK IMMUNO FORTE DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (Jaunul Abdillah, 2016) ,

Baca Juga : PENGARUH PEMBERIAN PREBIOTIK IMMUNO FORTEŽ DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER (Mirza, 2016) ,

peroleh 20 unit perlakuan. hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan immuno forteŽ dalam air minum selama pemeliharaan memberikan hasil yang berbeda terhadap total biaya produksi. biaya produksi tertinggi terdapat pada perlakuan p1 (rp) 143.761, dan yang terendah p2 (rp) 140.250, dan b/c ratio tertinggi pada p3 1,39, dan terendah pada p2, 1,24. hasil dari penelitian ini, penggunaan immuno forte sebagai prebiotik dalam air minum broiler pada semua perlakuan layak untuk dilanjutkan sebagai usaha ternak ayam broiler. kata kunci: analisis usaha, ayam broiler, prebiotik, dan immuno

Tulisan yang relevan

NILAI ORGANOLEPTIK DAGING BROILER DENGAN PENAMBAHAN PREBIOTIK IMMUNO FORTEŽPADA BERBAGAI LEVEL BERBEDA (M. Reza Pangestu, 2016) ,

SEJARAH PERTERNAKAN AYAM BOILER DI KABUPATEN ACEH BESAR 1995-2016 (Mirza Saputra, 2018) ,

MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN AYAM BROILER PARENT STOCK DI PT. EXPRAVET NASUBA MEDAN (Nurul Aqmal, 2016) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi