Kasli. EVALUASI NUTRISI AMPAS TEBU AMONIASI DAN NON-AMONIASI YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN TRICHODERMA HARZIANUM. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2015

Abstrak

Evaluasi nutrisi ampas tebu amoniasi dan non-amoniasi yang difermentasi menggunakan trichoderma harzianum oleh kasli abstrak ampas tebu sangat berpotensi sebagai sumber pakan alternatif namun terkendala kandungan protein rendah dan kandungan serat kasar yang tinggi. peningkatan nutrisi ampas tebu dapat dilakukan dengan perlakuan amoniasi dan fermentasi menggunakan trichoderma harzianum. tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi nutrisi ampas tebu yang diolah dengan cara amoniasi dan non-amoniasi yang difermentasi menggunakan t. harzianum. penelitian dilaksanakan di laboratorium ilmu nutrisi dan makanan ternak jurusan peternakan fakultas pertanian universitas syiah kuala, berlangsung mulai 12 juni-14 agustus 2015. penelitian ini terdiri dari 2 perlakuan , yaitu fermentasi ampas tebu amoniasi dan non-amoniasi, dengan masing-masing 9 ulangan, sehingga didapatkan 18 unit perlakuan. untuk menguji beda dua nilai tengah perlakuan digunakan uji t (t-test). parameter

Baca Juga : EVALUASI KUALITAS NUTRISI AMPAS TEBU AMONIASI YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN TRICHODERMA HARZIANUM DENGAN LAMA PEMERAMAN BERBEDA (Denny Riayatsyah, 2016) ,

Baca Juga : EVALUASI KECERNAAN AMPAS TEBU AMONIASI DAN FERMENTASI MENGGUNAKAN TRICHODERMA HARZIANUM DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL TEPUNG SAGU SECARA IN VITRO (Zidni Al-Firdausyi, 2016) ,

ng diukur adalah kandungan bahan kering (bk), protein kasar (pk), serat kasar (sk) dan abu. hasil penelitian menunjukkan bahwa, perlakuan amoniasi ampas tebu sebelum fermentasi secara nyata

Tulisan yang relevan

EVALUASI KUALITAS AMPAS TEBU YANG DIFERMENTASI DENGAN TRICHODERMA HARZIANUM PADA BERBAGAI LEVEL TEPUNG SAGU YANG BERBEDA (sabda, 2015) ,

EVALUASI DAYA CERNA DAUN DAN PELEPAH SAWIT AMONIASI DANFERMENTASI DENGAN MENGGUNAKAN UREA DAN EFEKTIFMIKROORGANISME (EM4) SECARAIN-VITRO (EKA DEWI MURNI, 2014) ,

PENGARUH PEMBERIAN LIMBAH KULIT KOPI (COFFEA SP.) AMONIASI SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT AYAM BROILER (Muhammad Khalil, 2016) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi