Evy Iskandar. PENGARUH PARTISIPASI DALAM PENGANGGARAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP PRESTASI KERJA PADA PERUSAHAAN BUMN DI KOTA BANDA ACEH. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2015

Abstrak

Abstract abstract of final paper submitted to the examination committee in partial fulfillment of the requirements for the degree of master of accounting on graduated program of syiah kuala university effect of budgeting participation and organizational commitment on job performance in national enterprise in banda aceh city by : evy iskandar sn. 0909200070018 supervisor : dr. darwanis, m.si co-supervisor : drs. dana siswar, m.si the study aims to determine the effect of budgetary participation and organizational commitment simultaneously and partially on employee performance of public enterprise in banda aceh city. the research sample 78 manager. collecting data using questionnaires and subsequent data is analyzed busing multiple linier regression. the study found that that simultaneously and partially budgetary participation and organizational commitment have positive effect on the managerís performance of public enterprise in banda aceh city. the relationship

Baca Juga : PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP HUBUNGAN ANTARA PARTISIPASI ANGGARAN DENGAN EFEKTIVITAS PENGANGGARAN (STUDI PADA RUMAH SAKIT DI KOTA BANDA ACEH) (Muliyana, 2017) ,

Baca Juga : PENGARUH TINGKAT PARTISIPASI DALAM TIM KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI DENGAN PEMBERDAYAAN SEBAGAI VARIABEL PEMEDIASI PADA DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN GAMPONG ACEH (Effendi, 2018) ,

ween managerís performance with budgetary participation and organizational commitment is relatively closely. amounted to 47.4 percent of managers work performance is affected by budgetary participation and organizational commitment. the remaining 52.6 percent (1-.474) influenced by other variables besides these two variables. the conclusion of this study is the managerís performance of public enterprise in banda aceh city is depend on budgetary participation and organizational commitment. therfore, the public enterprise should be able to increase managerís participation in budgeting and their commitment on the organization. keyword: work performance, bugetary participation and organizational commitment. abstrak abstrak karya akhir diserahkan kepada panitia komisi ujian untuk mendapatkan gelar magister sains pada program pasca sarjana universitas syiah kuala pengaruh partisipasi dalam penganggaran dan komitmen organisasi terhadap prestasi kerja pada perusahaan bumn di kota banda aceh oleh : evy iskandar nim : 0909200070018 pembimbing utama : dr. darwanis, m.si pembimbing pembantu : drs. dana siswar, m.si penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh partisipasi penganggaran dan komitmen organisasi secara simultan dan parsial terhadap prestasi kerja pada perusahaan bumn di kota banda aceh. sampel penelitian 78 orang manajer. pengumpulan data menggunakan kuesioner dan selanjutnya data dianalisis dengan menggunakan peralatan statistik regresi linier berganda. penelitian menemukan bahwa secara simultan dan parsial partisipasi dalam penganggaran dan komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap prestasi kerja manajer pada perusahaan bumn di kota banda aceh. hubungan antara prestasi kerja manajer dengan partisipasi dalam proses penganggaran dan komitmen oranisasi tergolong erat. sebesar 47,4 persen prestasi kerja manajer dipengaruhi oleh partisipasi anggaran dan komitmen organisasi. sisanya sebesar 52,6 persen (1-0,474) dipengaruhi oleh variabel lain selain kedua variabel tersebut. kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah prestasi kerja manajer pada perusahaan bumn di kota banda aceh sangat tergantung pada partsipasi anggaran dan komitmen organisasi. karena itu, sebaiknya perusahaan tersebut dapat meningkatkan partipasi manajer dalam penganggaran dan komitmen mereka terhadap perusahaan tersebut. kata kunci : prestasi kerja, penganggaran dan komitmen

Tulisan yang relevan

PENGARUH PENGANGGARAN, KOMITMEN ORGANISASI, DAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PENYERAPAN ANGGARAN PADA POLITEKNIK NEGERI LHOKSEUMAWE (SYARIFAH KHAIRUNNISA, 2017) ,

PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI DAN DAMPAKNYA PADA PRESTASI KERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT ACEH (DPRA) (SAID SAFRIZAL, 2014) ,

PENGARUH ETIKA PERUSAHAAN TERHADAP PERILAKU KEWARGAAN ORGANISASI DENGAN KOMITMEN ORGANISASI KOLEKTIF SEBAGAI PEMEDIASI PADA PT BANK ACEH SYARIAH TAPAK TUAN (T FADHILATUL AMRI, 2017) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi